Чувствуете, что застряли дома? Что ж, вот небольшая мотивация для того, чтобы начать собираться в дорогу прямо сейчас. Подборка фильмов о путешествиях.

travel_movies3

1. Фильм «Искусство путешествовать» (The Art Of Travel).
Фильм рассказывает нам о некоем Коннере Лейне, совсем еще юном 19 летнем парне, который, испытав свое первое серьезное разочарование в жизни, решается предпринять спонтанное путешествие. Рейс, выбранный наугад, переносит нашего героя в Никарагуа. Начавшись в Монагуа, не слишком удачно, тропа скитаний героя Кристофера Мастерсона приводит его в джунгли Дарьенского пробела, где он обретает приятелей-попутчиков и «свою женщину», полностью излечивается от хандры, но заболевает новой болезнью — азартом путешественника.

Travel_movies1

2. «Есть, молиться, любить». Фильма снят по мотивам одноименной книги. Скажем честно, мужчинам эта книга всегда будет казаться неприподъемной, а большинство женщин находят в ней некий источник вдохновения для изменения жизни. Не вдаваясь в сакральный смысл, заложенный в фильме, и даже вовсе не ища его, заметим, что главная героиня очень вкусно ест на протяжении всего фильма, совмещая свой гастрономический тур с посещением Рима, Неаполя, Дели и Бали.

3. Кинолента «Че Гевара: дневники мотоциклиста» (The Motorcycle Diaries) хроша сама по себе. Так что тем, кто ее не смотрел, настоятельно рекомендуем. Что касается формата путешествий, то он явно зовет в дорогу, причем желательно на другой континент. Сюжет фильма о молодом товарище Че просто: он и его друг открывают для себя мир, передвигаясь верхом на мотоцикле. Красиво, интересно, временами смешно.

4. «Шоссе» (Highway) – это довольно свежий фильм (2014 год). Он начинается с похищения. Девочка похищена буквально за день до своей свадьбы. Так начинается ее путешествие из которого она в итоге не хочет возвращаться. А меж тем, фургон ее похитителя едет по шоссе — через пустынный Раджастан, Харьяну, к белоснежным шапкам гор, в Хичмал-Прадеш и дальше, в Кашмир, к нехоженым тропам, известным лишь молчаливым пастухам. И вслед за героями фильма мы изучаем самобытную Индию.

travel_movies2

5. «Беспечный ездок» (Easy Rider) снят в 1969 году и довольно известен среди любителей кино. История совершенно обыкновенная. Два молодых человека по имени Капитан Америка (Питер Фонда) и Билли (Деннис Хоппер) зарабатывают большие деньги, торгуя наркотиками. Почувствовав себя богатыми, они решают посетить Нью-Орлеан во время последнего карнавала. Парни покупают два мотоцикла и едут через всю страну, переживая по дороге различные встречи и приключения. Для настоящих путешественников же фильм открывает возможность посмотреть на автомобильную Америку «как она есть», прочерчивая путь от Лос-Анжелеса до Нового Орлеана. И однозначно вдохновляет на получение американской визы.

6. «Вики. Кристина. Барселона». Этот фильм стоит смотреть только из-за одной Барселоны. Этот город, эти краски, это солнце и это настроение… ну и еще музыка. Если после просмотра у вас не возникнет немедленного делания вылететь в Испанию первым же рейсом, то садитесь смотреть фильм по второму разу:)

Читайте также: «Как оформить гостевую визу в Испанию«.

Ну и в дополнение несколько фильмов, которые лично мы очень любим, хотя они и не так хорошо известны широкой публике.
Alive (1993). – Это реальная история уругвайской команды по регби, изо всех сил, стремящейся выжить в горах, после крушения самолета.
Mile Mile and a Half (2013). – Пятеро друзей взбираются на вершину John Muir Trail и любуются прекрасными пейзажами  High Sierra. Этот фильм – настоящий подарок для каждого скалолаза и путешественника.
Alone in the Wilderness (2004). – Этот фильм дает прекрасную возможность открыть для себя Аляску. Он повествует о реальной истории Dick Proenneke, который в 60-х годах перебрался на Аляску, построил своими руками небольшой домик в лесу и жил там «натуральным хозяйством» почти 30 лет. И истории, и виды Аляски впечатляют.

Для тех, кто вдохновлен и готов отправиться в путь прямо сейчас, еще несколько полезных дополнений.

Ну и традиционно, мы рекомендуем покупать авиа-билеты через momondo, даже сложно сказать сколько денег сэкономил нам этот сайт,  для оформления страховки онлайн рекмендуем компанию cherehapa, а для поиска оптимальных вариантов гостиниц и отелей сервис hotelcombined.

И путешествуйте по-взрослому!