Сегодня мы в очередной раз закончили бродить по Далласу. И решили поделиться своими впечатлениями с вами. Это репортаж о даунтауне Далласа и о том историческом месте, где был убит Президент Кеннеди.

Dallas

Добраться до места, где прозвуучали знаменитые выстрелы довольно просто. Нужно доехать до Dealey Plaza, район в Даун-тауне Далласа,  и выйти на Elm Street.

Вид с Elm Street. Dallas
Вид с Elm Street. Dallas

Непосредственно на дороге можно увидеть два белых крестика: первый отмечает место первого выстрела, а второй — второго, собственно, и убившего Кеннеди.

Место убийства Президента Кеннеди обозначено крестиком
Место убийства Президента Кеннеди обозначено крестиком

Множество версий все еще ходит вокруг этого убийства. По отдельным свидетельствам в убийство был вовлечен человек, одетый в полицейскую форму. А выстрел, убивший Президента был сделан не из здания, где потенциально сидел в засаде Ли Харви Освальд, и располагавшемся немного слева от хода кортежа, а с противоположной стороны, то есть справа.

Табличка на тротуаре на месте убийства.
Табличка на тротуаре на месте убийства.

На здании, на втором этаже которого находился во время убийства Ли Харви Освальд также есть табличка.

who killed Kennedy

Если читать ее внимательно, то обращает на себя внимание слово «allegedly». Слово Это в наиболее близком переводе на русский означает «как утверждают». По официальной версии, которой все еще придерживается Белый Дом, шестьдесят третий Президент Соединенных Штатов Америки был убит Ли Харви Освальдом. И именно эта версия и нашла свое отражение в данной табличке. Однако несогласных с официальной версией настолько много, что все новые и новые люди постоянно стирают, подчеркивают и закрашивают это слово, поэтому в обязанности Далласа входит каждый год подновлять табличку в первозданном виде. Результат виден на фото: слово пока различимо, но февраль — это не самый туристический месяц в Далласе, уже к маю-июню, ситуация изменится и «как утверждают» почти нельзя будет различить.

С этой же улицы, Elm Street открывается красивый вид на здание старой городской ратуши — одно из самых старых и элегантных зданий в Далласе.

Здание старой городской ратуши. Даллас.
Здание старой городской ратуши. Даллас.

А неподалеку от него на Main Street располагается мемориал, посвященный Президенту Кеннеди. История этого мемориала такова, что Кеннеди в Далласе, равно как и во всем Техасе, скажем мягко, любим не был, поэтому Техас и не скорбел особенно о его смерти. Однако под влиянием федерального правительства и вниманием мировых СМИ, было решено все же установить мемориал, хоть и не любимому, но Президенту США. Поэтому мемориал, в отличие от здания городской ратуши, а также многих красивых скульптур, близких сердцу каждого техасца, например, гарцующих ковбоев, несущихся вскачь лошадей или идущих на водопой быков, отнюдь не отличается ни эстетической привлекатеьностью, ни красотой.

Мемориал Президенту Кеннеди. Даллас.
Мемориал Президенту Кеннеди. Даллас.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить это строение  с такой вот, например, реалистичной скульптурной группой «быки и ковбои», чтобы убедиться, что таланты в Далласе есть и были, их руки просто не дошли до мемориала Кеннеди.

night Dallas

Закончить день в Далласе лучше всего любованием даун-тауна в огнях. Таких небоскребов, как в Нью-Йорке здесь нет, но вид ночного города тем не менее потрясающий:

Ночной Даллас.
Ночной Даллас.

Загорелись идеей получить визу в США? Тогда Вам сюда!

Ужинать же крайне рекомендуем в известном здании «Микрофон», именуемом «Reunion Tower».

Reunion tower. Dallas

Точный адрес: 300 Reunion Blvd. Здание является частью отельного комплекса «Hyatt Regency» и одним из самых высоких в Далласе. На верхнем этаже «микрофона» расположен ресторан  «Девятое облако», и в течение часа медленого вращения можно полюбоваться видом ночного Далласа. Ужин точного стоит того, вид — еще больше!

Green Wind рекомендует: Как известно, после перелета, а иногда и наравне с ним, второй глобальной статьей расходов в любом путешествии является проживание. Поиск оптимального соотношения цены и качества отеля занимает много времени. К счастью, наравне с сайтами, которые позволяют находить лучшие цен на перелеты (нашим самым любимым по-прежнему является momondo.com), появились и сайты, которые в считанные минуты находят и сравнивают цены на отели. Наши путешественники пользуются для этого сервисом hotelscombined.com. Попробуйте, не исключено что удастся прилично сэкономить на проживании.