Green Wind проводит эту осень в США. И как настоящие туристы, мы не ходим стандартными маршрутами. Итак, открываем для себя самостоятельные путешествия и штат Миссури.

Миссури вроде бы ничем и не выдающийся с популярной туристической точки зрения штат, но это только на первый взгляд. Итак, чем он может впечатлить.

Миссури. Трасса 66.

Трасса 66. Во-первых, штат пересекает знаменитая трасса 66 (Route 66 — старая дорога, которая тянется от Чикаго до Лос-Анжелеса и является излюбленной трассой для мотто- и вело –байкеров, а также просто для любителей истории; это одна из самых первых асфальтированных дорог в Штатах, организующая возможность транспортировки с «Севера» на «Юг», теперь шоссе используется в основном туристами, но все еще находится в отличном состоянии). Подробнее об этой туристической достопримечательности можно прочитать на официальном сайте.

Нужна виза в США? Загляните сюда!

Гражданская война. На территории штата Миссури проходило множество боев во время войны «Севера» и «Юга», поэтому во многих городах и населенных пунктах, есть как описание событий тех лет, та и их инсценировки, а также проходят реальные встречи «конфедерантов» и «янки» с точным воплощением сцен битв, вооружения тех лет и оружия. Подробная информация о том в какое время и где на это можно посмотреть есть на сайте штата.

Миссури. Гражданская война. США.

Природа. Миссури очень напоминает среднюю полосу России: много зелени и лесов, большое число рек, речек, ручьев и озер, очень богатая природа и фауна. Однако, здесь, несомненно, теплее. Ноябрь, например, напоминает сентябрь в России: уже холодает, особенно по ночам, но еще ярко и солнечно, на деревьях разноцветные листья. А вот что для России необычно, так это живая природа: по обочинам дорог непринужденно скачут олени, почти под каждым деревом шебуршатся деловитые белки, закапывая в землю орехи, рожднные этой весной зайчата осторожно смотрят на людей, но подпускают их к себе все же довольно близко, и, конечно, множество разнообразных птиц, отдыхающих большими компаниями в своем долгом перелете на юг…

IMG_3347
Короткий пит-стоп.Все внимание на оленя.

Читайте также: «Влюбиться в Техас».

Рвение птиц поскорее улететь и погреться, хотя бы во Флориде, или еще дальше – в Мексике, довольно понятно. Зимой здесь выпадает снег (обычно в декабре-январе) и хотя он лежит недолго, всего 2-3 недели, деликатные пернатые южане предпочитают пережидать зиму в стороне.

Missouri.USA

Сент Луис. Один из крупнейших городов штата (точнее второй по величене после Канзас-Сити). Его пересекает большая река, так что здесь с незапамятных времен, точнее со времен появления белого человека, было развито судоходство. Интересно, что Сент-Луис в штате Миссури давно получил прозвище «Врата на Запад», потому что именно отсюда отправлялись на покорение Дикого Запада экспедиции новых и новых волн мигрантов из Европы. Сюда же завозили множество рабов для работы на плантациях табака и кукурузы. В качестве символа «Ворот» возведена высокая (около 200 м. в высоту) арка. На арку можно подняться с помощью лифта, а с высоты открыватся красивый вид на город.

Saint Louis. Missouri.
Saint Louis. Missouri.

Пещеры Мерамек (Meramec Cavern). Пожалуй Миссури заслуживает посeщения ради одних этих 40 км. пещерных троп.Причем 20 км. — это протяженность самого длинного маршрута. Невероятная красота. Причем абсолютно нерукотворная.

Meramec Caverns beauty
В среде киноманов пещеры известны тем, что здесь в 70-х снимали несколько сцен для фильма о Томе Сойере.
А поклонники «Дикого Запада» и легенд с ним связанных приезжают в пещеры Мерамек увидеть место, где хранил свои сокровища знаменитый разбойник Джесси Джеймс.

Meramec Caverns
Meramec Caverns

Марк Твен. Довольно часто в мстном обиходе Миссури называют штатом Марка Твена. Это не случайность. Во-первых, писатель здесь родился, точнее в городе с названием Ганнибал (Hannibal). Вся историческая часть города – один сплошной мемориал, запечатленный в каждом ресторанчике, магазинчике, аптеке. Обыкновенная фаст-фудовская забегаловка — непременно “Mark Twain Diner”. Контора мистера Клеменса, антикварная лавка миссис Клеменс, аптека доктора Гранта, книжная лавка и музей Бекки Тетчер. Кемпинг индейца Джо. Даже старый деревянный маяк носит имя Марка Твена.
Актеры, одетые по моде XIX в., разыгрывают сценки из его жизни или из жизни его героев.

Не знаете где остановиться? Green Wind рекомендует самый удобный поиск и сравнение цен на отели и уровень обслживанияHotelscombined. Просто сравните с тем, что используете сейчас и сами увидете разницу.

Атмосфера. А еще, когда поближе узнаешь людей в этом штате, то выясняешь, что они очень похожи на людей из русской глубинки: ухаживают за своей скотиной, любят природу, вкусно и просто готовят, и очень мастеровиты. Взнляните, хотя бы на это плед (ручной работы, между прочим), на нем почти себе русские коты:)

IMG_9335

 

При подготовке к поездке Green Wind рекомендует:
1. Читать «Приключения Тома Сойера и Геккельбери Финнна».

2. Слушать «Depeche Mode «Route 66»

3. Смотреть «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»