Конец лета для настоящих путешественников всего лишь означает, что лучшие места еще только ждут своих героев. Итак, осень, Россия, холод и серость… куда поехать?

Вот хит-парад Green Wind лучших мест для путешествий этой осенью.

Место № 1: Мюнхен (Германия). Событие – Октоберфест.
Октоберфест начинается 19 Сентября и заканчивается 4 Октября. За это время около 6 000 000 любителей пива со всего мира обычно посещают столицу Баварии .

Мюнхен. Октоберфест.
Мюнхен. Октоберфест.

Октоберфест без преувеличения можно назвать крупнейшим народным фестивалем. Не только сами баварцы, но и туристы одеваются в смешную одежду, что органично приводит их мозг в столь возвышенно-беззаботное состояние, что все эти люди просто не могут устоять перед искушением выпить 7 000 000 литров пива и съесть тонны (в прямм сымсле этого слова) местных кренделей.

Мюнхен.Октоберфест. Крендели и Пиво.
Мюнхен.Октоберфест. Крендели и Пиво.

А после такого чревоугодия Отоберфест гостепреимно предлагает гостям поразвлекаться в парках аттракционов. По уверению мэрии, развлечения 2015 года будут включать в себя самые быстрые и большие качели в Европе, американские горки и много еще чего.

Место № 2: Британская Коламбия (Канада). Что делать – смотреть на гризли.
В большинстве мест на земле бурые медведи, они же гризли, не стремятся попасться на глаза человеку, стараясь наоборот укрыться подальше с его глаз.

Гризли.
Гризли.

Но только не на Аляске или в Британской Коламбии, и только не осенью. Когда величественные мастера леса, спускаются в свершин пищевой цепочки спускаются к рекам и ручьям, чтобы наестся лосося, пристраивающегося на нерест.
В сентябре и начале октября, Британская Коламбия –это одно из немногих лучших мест, чтобы увидеть практически гарантированно крупным планом медведей гризли.

Британская Коламбия. Канада. Гризли.
Британская Коламбия. Канада. Гризли.

Green Wind рекомендует: из конкретных мест в Британской Колумбии советуем посетить палаточный лагерь, который расположен на реке Chilko. Незабываемые впечатления от созерцания дикой природы – гарантированы!

Место №3 – Карибские острова. Что делать — продожить купальный сезон в Карибском море.
Карибское море осенью как всегда теплое и приветливое. Высокий сезон еще не начался, поэтому есть возможность насладиться пляжным отдыхом и роскошными видами по очень разумной цене. Большинство отелей предлагает очень разумные цены и скидки.

Лично мы, как всегда в последнее время используем для подбора оптимальной цены на отель программу Hotelscombined. Вы можете сравнить цены сами и найти по-настоящему выгодное осеннее предложение.

Для примера, осенью 2014 года средний гостиничный номер на острове Кюрасао (Curacao) стоил на $45 меньше, чем тот же номер зимой (когда начинается так называемый высокий сезон).

Curasao1

Совет настоящим путушественникам от Green Wind: осенью на Карибах традиционно начинается сезон ураганов, однако многочисленные статистические наблюдения, а также наш личный опыт подтверждают, что вероятность обрушения урагана на тройку ABC островов — Aruba, Bonaire и Curacao, минимальна, так что смело собирайтесь в дорогу и наслаждайтесь продолжением лета!

Место№4 – Чили. Что делать – открыть горнолыжный сезон.
Пока в России и Европе еще далеко до снега, любителей погонять на лыжах ждут в Чили. Сентябрь в южном полушарии – это конец зимы-начало весны. А это значит, что можно открыть сезон катания и одновременно сэкономить. Например, курорт Портильо (Portillo) в Чилийских Андах в сентябре предлагает скидки на все: проживание, птание, ски-пасс, обучение… что ведет к экономии порядка $1000 на человека в неделю.

Portilllo

Также в это время доступны специальные предложения, когда вы платите только за обчение детей катанию на лыжах, например, а сами живете и питаетесь в отеле бесплатно. Опыт показывает, что дучшие из таких предложений можно найти, как всегда на месте. Для этого достаточно купить билет, приехать в Портильо и выбрать лучшее из того, что предлагают местные отели.

Не забывайте, что для катания на лыжах большинство ski resorts требуют наличия страховки. Оформить ее можно on-line, в том числе и тогда, когда вы уже находитесь практически «на склоне». Один из наших любимых сервисов офомления быстрых и недорогих страховок находится вот по этой ссылке

И даже если вы не фанат лыж — Чилийские Анды — это что-то!

Чили.Анды.
Чили.Анды.

Место №5 – Индия. Что делать – посетить фестиваль огней.
Diwali Festival of Light или Фестиваль Света – один из самых больших и увлекательных фестивалей в Индии, сопровождающийся множеством фейерверков и развлекательных мероприятий.

Diwali fest
В 2015 году основное действие будет приходиться на 11 ноября, хотя сам фестиваль длится в течение 5 дней. Одни из самых лучших мест для посещения в Индии во время фестиваля, это город Варанаси, где невероятные фейерверки взрываются над рекой Ганга. В «розовом городе» Джайпур в штате Раджастхан большинство зданий красиво декорированы огнями, но оссобенно впечатляют местные рынки. На Гоа во время фестиваля сжигаются чучела демонов Наракасура, проводятся забавные конкурсы, и каждый может поучаствовать в праздничном шествии.

lights India

Место №6: Рио де Жанейро (Бразилия). Событие – рок фестиваль.
Одному из самых больших и лучших музыкальных фестивалей на планете, Рок в Рио, исполнилось в 2015 году 30 лет. Когда этот фестиваль только зарождался выступать сюда уже приезжали Queen, AC/DC, Род Стюарт и Оззи Осборн. В 2015 году организаторы ожидают появления Элтона Джона, Metallica, Motley Crue, Korn, Кэти Перри, Рианна, Сэм Смит, Slipknot, Faith No More, System Of A Down и Seal.

Rock in RioПланируется, что Рио де Жанейро в это время посетит более 1 000 000 туристов, так что почуствовать себя одиноко просто не получится!
Фестиваль будет проходить в Рио-де-Жанейро с 18 по 27 сентября 2015 года.

Интересной вам осени, путешественники!

И помните, что с 14 сентября 2015 года для получения визы Шенген, нужно сдать отпечатки пальцев, подробности здесь.