Лос-Анжелес — прекрасный город, однако, для тех кто едет туда впервые, некоторые факты, возможно, окажутся сюрпризом. Итак, представляем вам LA, как часто называют город ангелов, LA, штат Калифорния.

IMG_0888

Язык. Акцент, который вы услышите здесь, скорее всего, покажется самым легким для восприятия. Причина — чистота произношения местных жителей. Произношение можно считать классическим американским. То есть это то, как в принципе и вам нужно говорить, если задались целью изучить именно «американский английский». Ну и еще, не забываем что фильмы, которые мы смотрим снимают именно в Голивуде, то есть здесь, в LA (Эл-Эй), поэтому произношение может показаться таким знакомым.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Океан. Если это первая поездка «к морю», и вы представляете себя в бикини (плавках), плещущихся в волнах теплого океана, то готовитесь к сюрпризу — Лос-Анжелес — это не Майами, океан здесь прохладный. Средняя температура воды в жарких июле- августе порядка 17-19 Цельсия. Плюс почти всегда с воды дует прохладный ветерок. Но и это еще не все, океан — это в принципе не море, что значит, что вода холоднее, до «открытой воды» рукой подать, что ветер постоянно генерирует приличные волны (не случайно, один из самых популярных видов спорта здесь — серфинг), ну и ветер регулярно «надувает» водоросли к берегу.

Читайте также: «Что привезти из США. Советы живущего в Америке«.

Так что купаться в основном получается по принципу «занырнул-вынырнул». А вот для любителей серфинга, каякинга, яхтенных видов спорта — здесь раздолье. Плюс есть возможность познакомиться и весьма близко с морской флорой и фауной: альбатросы, морские котики, разные виды рыб… Ну и неизменно жаркое солнце порадует любителей позагорать.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Серфинг. Лос-Анжелес, особенно прибрежная полоса — это город серфинга и поклонения серфингистам. Длинные волосы, одежда для занятий серфингом, доски, специфический сленг, и начало и конец любого дня с прослушивания сводки погоды, для того чтобы вычленить два ключевых момента — скорость ветра и высоту волн.
Серфинг — это не для всех, но даже если вы не разу не стояли на доске — LA именно то место, где стоит попробовать это сделать, просто чтобы окунуться в особую прибрежную атмосферу этого города, ощутить его настоящий вкус, прячущийся за вывеской «Hollywood» и лощеностью обычных туристических «must see».

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

И, маленькая ремарка для представителей мужского пола, в «мини-бикини-плавках» здесь ходить не принято. И даже если вы смотрели «Спасатели Малибу» и видели такие плавки в кино — все равно не принято. В плавках ходят европейские туристы и геи. Точка. Америка во многом весьма консервативная страна, так что в качестве пляжной одежды лучше выбрать шорты. Не в обтяжку. Чем длиннее, тем лучше. А чтобы совсем «сойти за своего» лучше купить их на месте в любом магазине для серфингистов. Помните — серфингисты это боги, они плохого не носят;)

Нужна виза в США? Тогда вам сюда!

А вот девушки могут ходить в чем хотят и как хотят, за исключением сеансов принятия солнечных ванн топлесс. За это можно угодить в тюрьму за подрывание общественного порядка или нарваться на штраф, за не поддержание надлежащего морального облика.
А на размер тряпочки для бикини никаких требований не накладывается. Покупайте какое хотите:)

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Центральная часть города. Или то, что называют «Даун-Таун». Собственно, эту часть можно пропустить вообще или приехать на разведку на пару часов, так сказать, составить впечатление. Даун-Таун Лос-Анжелеса выглядит так, как покинутый город из фильмов про будущее. Иным словами белого человека здесь встретить сложно. Белого человека, прилично одетого и при деньгах — практически невозможно. Центр LA полон бездомных, безработных, нищих и наркоманов. Практически у всех у них цвет кожи отнюдь не белый, причем к последнему феномену причастно не местное солнце, а генетика. Здесь высок шанс быть обокраденным, нарваться на интересный разговор с рукоприкладством или оказаться в компании наркоманов спокойно «употребляющих» прямо на улице.
Вообщем, ходить надо с осторожностью, и покинуть это чудесное место лучше ДО заката.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Ювелирный рынок. Или дистрикт. Мало кто знает, но ювелирный рынок в LA — один из крупнейших в мире и, безусловно, самый крупный в США. Это, пожалуй, самое привлекательное место Даун-Тауна.
Имено здесь в высотных небоскребах можно купить редкие бриллианты с сертификатом…. И получить действительно хорошую цену на подлинные и прекрасные ювелирные изделия. Рынок ничем не напоминает восточный базар, все ювелирные магазины находятся внутри высотных зданий, подделками не торгуют, но торговаться о цене вместе с тем можно.
Расположен ювелирный рынок Лос-Анжелеса на улицах Hill Street, Olive Street, and Broadway, а также между 5 и 8 авеню, чтобы сориенттироваться по навигатору рекомедуем ввести «International Jewelry Center», также известный как здание «550».

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Читайте также: Еще одна причина поехать в США — медицина.

Погода. В Лос-Анжелес можно ехать в любое время года. Погода здесь постоянна и неизменно-прекрасна. Почти всегда солнечно и ясно, небо голубое, с океана дует легкий бриз, а температура стабильно держится в промежутке между 22-27 на протяжении всего года. Дождь здесь редкость, снега никогда не видели (если не ехать за ним специально в горы), равно как и губительной жары, так что это прекрасное место для детей, пенсионеров и людей с «Севера», потому что горы, которыми окружен Лос-Анжелес, создают прекрасный барьер для знойного дыхания пустыни, расположенной позади этих гор.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Траснпорт. Лос-Анжелес представляет собой множество небольших городков и районов, входязих в общий округ — LA — это огромная территория. Доехать от Санта-Моники до Даунтауна, например, занимает 1.5-2.5 часа, в зависимости от скорости автомобильного потока. Вообще, дорога отнимает много времени. Из этого нужно сделать два вывода: для осмотра Лос-Анжелеса лучше арендовать автомобиль и в автомобиль лучше помещаться, как минимум, вдвоем.
Если подробнее, то общественного транспорта, как это принято в Европе, здесь практически нет, а тот что есть занят, кажем так, не сымыми благонадежными членами общества. Поэтому если нет желания испытать культурный шок от общения с аборигенами и провести в дороге до пляжа вместо 2-3 часов все 5, аренда автомобиля — это именно то, что нужно.

Читайте также: По Америке на машине.

А что касается скоростных магистралей, то крайняя левая полоса частенько носит название «car pool» и выделена ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для автомобилей, число лиц в которых больше, чем один. А в связи с тем, что американцы очень любят свои машины и, как следствие, эти машины водить, полоса эта — самая свободная; поэтому если есть желание добраться куда-то побыстрее, забирайтесь в машину всей большой компанией, и будет у вас прекрасная возможность домчаться до следующего места обзора с ветерком, а не стоять в мрачной и многокилометровой пробке.

Читайте также: Первая поездка в США? Берите на вооружение.

Ну а если вдохновощись рассказом Вы решили получить визу в США, мы с удовольствием готовы в этом помочь.