Нужна причина, чтобы ехать в США, помимо Гранд  Каньона, небоскребов Нью-Йорка и пляжей Майами? Пожалуйста – медицина.

Да, кто-то слышал, что хорошо в Швейцарии, кто-то что в Германии, кто-то предпрчитает Израиль, но факты говорят, что именно США предоставляет  то, что может гарантировать уверенность  в случае болезни или предстоящих родов,  а именно:

  • Отличное оснащение больниц, даже в маленьких городках;
  • Персонал, который несет уголовную ответственность за свои  действия, а потому относится к каждому пациенту более чем внимательно;
  • Новейшие разработки в области медицины, потому что многие госпитали получают гранты за исследования в той или иной области.

 

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

 

Если  идея лечиться в США звучит все еще неубедительно, давайте посмотрим на факты и только факты.

 

53 госпиталя  США входят в 100 лучших госпиталей мира по версии “theRankingWebofWorldHospitals”, независимой европейской организации, занимающийся  общественными исследованиями  находящейся в Испании.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

 

Альтернативный рейтинг  лучших больниц мира, составленный на основании  размера, уровня комфорта и  экологичности, также показывает, что 5 из десяти самых высоко-технологичных и комфортабельных госпиталей находятся в США, в частности:

1. Лучшая в мире: Больница Джона Хопкинса (JohnsHopkinsHospital) в Балтиморе, США.

Hopcins

Больница Джона Хопкинса в Балтиморе по праву считается №1 в мире – медицинские работники и люди, интересующиеся медициной, в большинстве случаев признают ее лидерство в клинической деятельности, научных исследованиях и обучении. За последние 20 лет эта больница все время занимала первую строчку в национальном рейтинге U.SNewsandWorldReport, лишь однажды уступив ее конкуренту.

Это один из мировых лидеров в области медицинских инноваций.

 

2. Самая высокотехнологичная: Больницы и клиники Стэнфорда (StanfordHospitalsandClinics) в США.

stanford

Больницы и клиники Стэнфорда – это одна из лучших больничных сетей в области медицинских инноваций и открытий. Эта группа провела первую в мире трансплантацию комплекса сердца и легких, а также первую пересадку сердца взрослому пациенту в Америке. Группа известна на Западе тем, что она в числе первых переносит революционные медицинские технологии в клиническую практику.

3. Лучший в лечении рака: Онкологический центр Андерсона при Техасском университете (UniversityofTexasMDAndersonCancerCenter) в Хьюстоне, США.

huston

Этот медицинский центр назывался в числе лучших онкологических больниц США по версии U.SNewsandWorldReport 7 раз на протяжении 9 лет. Этот центр славится своими масштабными программами научных исследований в онкологии, а также очень быстрым внедрением открытий в практику. В 2010 году центр инвестировал 547 миллионов долларов в изучение рака.

4. Лучшая в подготовке врачей: Школа медицины Гарварда (HarvardMedicalSchool) и ее учебные больницы, США.

harvard

 

HarvardMed издавна имеет репутацию одной из лучших медицинских школ планеты: славная история, множество знаменитых выпускников, десятки исследовательских программ. Годовой бюджет учебного заведения превышает 600 миллионов долларов. Миссия школы: «Создавать и поддерживать сообщество лучших людей, стремящихся к совершенству в деле облегчения человеческих страданий, вызванных болезнью».

5. Самая комфортная больница: Медицинский центр Седарс-Синай (Cedars-SinaiMedicalCenter) в Лос-Анджелесе, США.

cedar sinay

 

Какие имеются интрнет-ресурсы, позволяющие получить информацию о качестве обслуживания в госпиталях?

Одним из наиболее надежных источников информации является ресурс федерального ведомства Medicare & MedicaidServices (CMS) —  www.hospitalcompare.hhs.gov

Можно также воспользоваться веб-сайтом JointCommissionofHealthCareOrganizations — www.jcaho.org

Также очень важной является информация, размещаемая на веб-сайте LeapfrogGroup — www.leapfroggroup.org. Ее ценность в том, что эксперты ресурса учитывают количество проводимых в конкретных медучреждениях сложных операций.

Из неоценимых плюсов лечения в США, помимо прекрасного оснащения больниц и квалификации персонала, отметим:

  •   Для лечение не нужно получать специальную визу, достаточно обычной визы категории B2;
  • В отличие от европейских стран максимальный срок пребывания в США не ограничен 3 месяцами, а составляет полгода. За это время можно не только качественно подлечиться, но и, например, родить ребнка, подождать пока он подрастет до месяца-двух или трех и вернуться домой в Россию;
  • Госпитали в США привыели к тому, что американцы оплачивают услуги по страховке, а это означает иногда нешуточную борьбу и отстаивание цен госпиталя, поэтому для пациентов, которые готовы платить наличными предусмотрены гигантские скидки (иногда до 50% от заявленного прайса), так что торг о стоимости услуг более чем уместен.

 

Задумались о лечении в США? Мы готовы помочь получить визу категории B1/B2.

Читайте также: «Что привезти из США. Советы живущего в Америке«.