Путешествуя по Америке на машине.

Америка – это страна автомобилей и автомобилистов, так что путешествовать по ней лучше также на машине.

О дорогах и говорить не приходится – они отличные!

www.russiatravelvisa.com
www.russiatravelvisa.com

Самое интересное, что даже старые дороги, которыми никто не пользуется, потому что взамен них были построены высокоскоростные шоссе с несколькими полосами, также находятся в отличном состоянии, так что путешествовать можно на любом автомобиле, любой проходимости.

Вот, например, так выглядит знаменитая трасса 66 не в самом, так сказать, ухоженном своем виде:

www.russiatravelvisa.com
www.russiatravelvisa.com

Кроме того навигационная система работает прекрасно – набрал в Google Maps любой адрес и дальше просто следуешь руководству «как добраться», интернет доступен везде, так что шансов заблудиться практически нет.

gas station

Автозаправочные станции – это островки цивилизации. Здесь можно купить еду, воспользоваться ЧИСТЫМ туалетом, помыть руки, перекусить (часто они совмещены с какой-либо закусочной или ресторанчиком быстрого питания), купить необходимые в дороге мелочи (например, зарядку для телефона, одноразовую посуду или теплую толстовку, если вдруг резко похолодало) и минимальный набор продуктов. Так что газозаправочные станции не стоит игнорировать или использовать только для заправки – в США это место, которое может служить для «заправки» всего организма.
Для большинства автомобилей подходит бензин марки 87. Оплата, как правило, карточкой. Помочь кто-то сможет не всегда. Так что стоит просто вдумчиво читать что именно на английском предлагает сделать «заправочный автомат».

Читайте также: Первая поездка в США? Берите на вооружение

Нет никаких проблем с ночевкой. Бывалые путешественники обычно подходят к этому так.
Едут в запланированном направлении. Устают. Доезжают до ближайшего населенного пункта, заходят в кафе и за чашкой кофе производят поиск в Hotelscombined относительно ближайших отелей. Поиск выдает результаты. Оценивать их стоит всегда по гостевому рейтингу и цене.
Воообще, опыт показывает, что имеет смысл ориентироваться не по «звездности», а именно по рейтингу гостей. К счастью, в Америке люди не стесняются и не экономят свое время, поэтому «рейтинги пользователей», причем свежие, есть о каждом отеле в любой глубинке.

Кстати, придорожные мотели, особенно, если они входят в какие-либо крупные сети, например, Holidays Inn, Motel 6, Super 8, Comfort Inn, Days Inn и т.д., имеют единые стандарты обслуживания. Это значит, что в них будет чисто, номер будет оборудован всем необходимым, включая холодильник, микроволновку, телевизор и, конечно, кондиционер. Можно выбрать между опциями «комната для курящих и комната для некурящих».

www.russiatravelvisa.com
www.russiatravelvisa.com

А еще по всей Америке в любом даже захудалом отеле – всегда отличные кровати. Надо сказать, что кровати рассчитаны на людей не только весомых достоинств, но и серьезного роста. Поэтому одна кровать размер “King” Подразумевает, что по факту на ней можно спать вчетвером. Две кровати (по каждой на брата) размера “Queen” подразумеват, что на каждой легко помещается пара человек. А других размеров кроватей просто нет – или King или Queen

beds

Проблем с бронированием нет никогда, свободные комнаты на любой бюджет в любом городе или штате тоже можно найти всегда. Бронирование через Hotelscombined работает также моментально. Забронировал в машине, через пару минут заходишь и говоришь на ресепшне, что есть резервация, называешь фамилию, а данные о тебе уже в компьтерной системе отеля.

Мотель отличается от гостиницы тем, что часто номера имеют отдельные входы с улицы и парковочное место «прямо под окнами».

Читайте также: Еще одна причина поехать в США — медицина

Серьезно рассчитывать на привычный завтрак не приходится. Если не брать сети дорогих отелей с ценой за номер больше 120-150 долларов, то завтрак во всех остальных более чем посредственный. Поэтому проще время завтрака либо благополучно проспать, либо паковаться и купить его в Старбакс или “Denny`s”, например. В первом можно рассчитывать на более или менее сносный кофе и круасан. Во втором, на «большой американский», но весьма съедобный завтрак с блинами, яичницей, беконом и тостами. И то и другое легко обходится в 10-15 долларов на пару человек.

www.russiatravelvisa.com
www.russiatravelvisa.com

Надпись “rest area” встречается во время движения по любому шоссе довольно часто. Так что вместо того, чтобы искать привычные «кустики» для зеленой стоянки, можно воспользоваться туалетом на заправочной станции или на “rest area”. Все такие территории оборудованы чистыми туалетами, в которых всегда есть мыло. Многие из них также расположены в живописных местах, имею лавочки и зонтики от солнца, что позволяет размять ноги или устроить небольшой пикник у обочины.
Путешествия по дорогам абсолютно безопасны. Если что-то вдруг произойдет, например, взорвется шина, а запасной не будет, то непременно остановится с десяток автомобилей – чтобы помочь. Если произойдет что-то более серьезное, например, необходимо срочно будет посетить госпиталь, то по вызову 911 точно приедут, если необходимо будет, то прилетят на вертолете, причем сделают это быстро.

Единственный минус для некоторых туристов в Америке – это еда. Признаем честно, это не страна высокой кухни. Фаст-фудом всегда питаться невозможно.
Поэтому бывалые туристы советуют несколько выходов.

Читайте также: Покупка машины в США и права. Личный опыт.

Брать в машину сумку-холодильник (можно купить за 20-30 долл. в Wallmart) И возить то что можно: молоко, сыр, йогурты, фрукты… Лед можно купить на любой заправочной станции, иногда он даже бесплатен, в любом продуктовом магазине или получить абсолютно бесплатно в любом отеле или мотеле (там всегда есть отдельный аппарат для выработки льда, как правило, стоит в холле), а в номере всегда есть ведерко для льда или специальный пакетик.

Также можно питаться в рестранах японской или тайской кухни (но не китайской!). Тайская кухня – прекрасна, есдинственное, стоит не забыть сказать официанту какой степени «горячести» хотелось бы получить блюдо. Измерить это можно по шкале от 1 до 5.

Можно найти неплохие пиццерии с очень дешевой пиццей (5 долл. за средний размер) или сети типа “Denny`s” заказывая то, что невозможно испортить, типа яичницы с беконом и блинов, кроме того, в любом месте практически всегда приготовят отличный стейк.

Читайте также: Что привезти из Америки. Советы живущего в США.

А вот рассчитывать на приличный суп (даже в итальянском ресторане) не стоит, равно, как и на более сложные блюда. Кроме того почти везде и всегда здесь плохой кофе… Чтож, ничто не совершенно;)

Зато неоценимым плюсом является возможность заказать блюдо не из меню. Практически везде, при наличии соответствующих продуктов его приготовят. Достаточно описать официанту что это должно быть. Он и шеф-повар, правда, будут очень стараться удовлетворить эту просьбу.
Искать любимую сеть ресторанов или конкретное направление кухни (например, японская кухня, суши-ресторан) также удобно по Google Maps. Поиск незамедлительно выдаст ближайшее местонахождение искомого ресторана, покажет рейтинги пользователей и построит маршрут «как добраться».

В конце концов – путешествия на машине – это возможность увидеть страну изнутри, понять насколько она большая, как сильно один штат отличается от другого, побывать в разных климатических и часовых поясах, увидеть много разнообразной и «дикой» природы. Так что если есть время – садитесь за руль и поезжайте. Мало где еще можно путешествовать на машине с таким же комфортом и безопасностью, как в Америке.

Ну, а если Вы загорелись идей поездки, но еще не получили визу, Вам сюда — наши консультанты с удовольствием помогут заполнить анкету и подготовиться к собеседованию.

Читайте также: «Первая поездка в США? Берите на вооружение».