Милые особенности Греции

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

1. Везде, но особенно на островах, дорогой бензин. Нужно быть готовым при аренде машины платить порядка 1.60-1.90 евро за 1 литр бензина.

2. Греческий кофе очень похож на турецкий. Он горький. Найти то, к чему привыкли европейцы — мягкий, хорошо сваренный кофе практически невозможно. Так что при заказе кофе надо обязательно спрашивать — это греческий кофе или «другой». Под «другим», как правило, подразумевается фильтрованный кофе, или нескафе или что-то еще из кофемашины.

3. Греция — Соедиземноморская страна, поэтому сиеста здесь соблюдается свято. Нужно быть готовым к тому, что с 12.00 до 18.00 поесть, постирать, купить что-то в не очевидно туристических местах может быть затруднительно.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

4. Греция — это православная страна. В ней великое множество храмов, церквей и часовен. Не все из них рассчитаны на туристов. Так что при желании зайти в один из них, при себе лучше иметь необходимую амуницию: платок и длинную юбку или платье. Также здесь нет фиксированной цены за свечи. Обычно вы берете столько свечей, сколько нужно, оставляя деньги в качестве пожертвования — то есть также столько, сколько сочтете нужным или сколько можете.

5. В Греции можно купить прекрасные ювелирные изделия. По своему они уникальны. Для тех, кто понимает толк, можно купить золотые изделия в этрусском, византийском и других уникальных стилях. Делают их вручную, по образцам, которые нашли при раскопках. Так что есть возможность купить и покрасоваться в том, что носили царицы древности. Золото обычно изменяется в каратах: 14, 18 и 22. Соответственно 585, 750 и 916 (иногда 917) пробы.

Читайте также: Санторини — прекрасный и романтчиный.

6. Местные греки практически никогда не оставляют чаевые. Так что официанты, если Вы турист, будут чаевые приветствовать, разумеется, но не ожидать в обязательном порядке. Помните, что «сорят деньгами» оставляя чаевые, в основном русские и американцы. Средний размер чаевых для европейца: 4-7% от суммы в чеке.

7. Да, относительно других стран Европы Греция недорогая страна. Но это все же Европа. Планируя бюджет поездки, мы бы рекомендовали исходить из суммы 100 евро на 2-ух человек в день. Этого хватит и на поесть, и на аренду машины. Вообщем, достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Можно прожить и на меньшую сумму, разумеется, но тогда готовьтесь ходить больше пешком, пользоваться общественным транспортом, быть завсегдатаем ресторанов быстрого питания.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

А в целом, Греция прекрасна и заслуживает того, чтобы возвращаться туда вновь и вновь, в свою очередь мы готовы помочь получить визу.

Не знаете где остановиться? Green Wind рекомендует один из лучших сервисов нахождения бюджетных отелей, отелей с бесплатной отменой бронирования, отелей с высоким гостевым рейтингом Hotelscombined. Это быстрый поиск по огромной базе поставщиков отелей hotels.com, booking.com, expedia, hoteltravel.com. Нет смыла заходить на все эти сайты по очереди, пытаясь найти лучшее предложение, воспользуйтесь сервисом, который сделает это за Вас.


Читайте также:

Новые правила для получения визы в Грецию

Санторини — прекрасный и романтичный.