С 14 сентября 2015 года меняются требования для тех, кто собирается получить визу в Грецию самостоятельно. В этом посте рассказываем о самых основных моментах.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

1. Дактилоскопия.

Необходимость сдать отпечатки пальцев при ходатайствовании о получении визы в страны шенгенской зоны возникает с 14 сентября 2015 года. Подробнее об этом мы рассказываем в нашей статье «Оформление визы Шенген и дактилоскопия».

Вкратце: теперь нет смысла пытаться оформить визу через тур.агента или тур.оператора, все равно придется идти в визовый центр или посольство/консульство лично. Список мест, где можно сдать отпечтки пальцев для получения визы Шенген в Грецию указан здесь. А раз уж вы пришли сдавать отпечатки пальцев, то почему бы и не принести заодно все документы и не подать заяление на визу самому? Логичный ответ — почему бы и нет. Таким образом переходим к следующему пункту обязательной программы, которую необходимо выполнить, чтобы получить визу в Грецию.

Читайте также: «Как подготовить документы и получить визу Шенген».

2. Подтверждение брони отеля.

Теперь при подаче документов на визу (речь идет об обычной краткосрочной туристической визе категории «С»), необходимо подтвердить, что у Вас оплачено не менее 30% от полной стоимости проживания. Подтверждение этой информации можно найти на официальном сайте Визового Центра Греции: http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx

Наш опыт показывает, что визовые центры отказываются даже принимать комплект документов, если не видят подтверждения оплаты.

Как же это сделать?

Для тех, кто едет по обычной туристической путевке — нет проблем, они просто прикладываю контракт с туроператором или туристическим агентством и кассовый чек.

Для тех же, кто планирует именно самостоятельное путешествие, нужно постараться соблюсти несколько правил:

а)  Если вы бронируете апартаменты или связываетесь с отелем напрямую, то необходимо просить от владельца отеля или апартаментов не только приглашение и подтверждение брони, но также и реально переводить деньги и просить от принимающей стороны подтверждения такого перевода. Пример того, как может выглядеть такое подтверждение можно найти  здесь.

Читайте также: Милые особенности Греции.

б) Если Вы бронируете проживание через одного из интернет-операторов-посредников, например, Booking.com или Hotels.com, необходимо также производить оплату, а не просто резервировать отдель и также это подтверждать.

В качестве примера вот так может выглядеть подтверждение на Hotels.com. Особое внимание обратите на выделенные фразы внизу: 1) платеж не подлежит возврату; 2) вы полностью оплатили свою резервацию.

http://www.russiatravelvisa.com/
http://www.russiatravelvisa.com/

Green Wind рекомендует: Как известно, после перелета, а иногда и наравне с ним, второй глобальной статьей расходов в любом путешествии является проживание. Поиск оптимального соотношения цены и качества отеля занимает много времени. К счастью, наравне с сайтами, которые позволяют находить лучшие цен на перелеты (нашим самым любимым по-прежнему является momondo.com), появились и сайты, которые в считанные минуты находят и сравнивают цены на отели. Наши путешественники пользуются для этого сервисом hotelscombined.com. Попробуйте, не исключено что удастся прилично сэкономить на проживании.

3. Третьим важным моментом является страховка. Страховку, к счастью можно оформить on-line. Мы рекомендуем оформлять ее, например здесь. Оформление занимает несколько минут, страховой полис приходит на адрес электронной почты. Цены — очень лояльны. К оплате принимаются все виды кредитных карт. Такую страховку принимают все визовые центры и посольства/консульства (во всякому случае в нашей личной практике отказов не встречалось).

Готовьте документы, получайте визы и отправляйтесь в Грецию — не пожалеете!

Читайте также полезную информацию по Греции в посте: «Милые особенности Греции«.

Специальный пост: «Как подготовить документы и получить визу Шенген» с примером заполнения анкеты находится по этой ссылке.

Green Wind рекомендует: сравните цены на отлеи Греции и найдите лучший вариант!